2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
党建学习
您所在的位置: 网站首页 > 党建学习
通化市东昌区经合局脱贫攻坚工作显成效
日期:2017-12-06 00:11:00     来源:

  按照精准扶贫、精准脱贫的要求,经合局坚持把脱贫攻坚工作纳入全局工作的重中之重,统一思想认识,强化组织领导,动员全局干部深入贫困户家中走访调研,制定帮扶措施,狠抓工作落实,推动扶贫工作有序进行、取得成效、得到贫困户认可。

  一是走访慰问,节日温暖群众。为保证贫困户在逢年过节时有足够的物资保障,经合局开展“五个帮送”走访慰问活动。先后三次,为他们送去慰问金及米、面、油等慰问品,合计12662.6元。叮嘱12户贫困户要克服“等、要、靠”的思想,坚持劳动致富,争取早日脱贫。

  二是改善环境,提高生活质量。根据区脱贫办《关于开展“改善建档立卡贫困人口居住环境”专项治理行动的通知》要求,经合局班子成员深入贫困户家中实地考察,投入11000元,为张志杰和付文友两家刮大白、用PVC板重新吊棚,购买了全新的炕寝被格、大衣柜和电视柜等家具,局长带领全局机关干部到两户贫困户家中打扫庭院及室内卫生,切实改善建档立卡贫困人口居住环境。

  三是产业扶贫,提高经济收入。局领导小组将“输血”与“造血”相结合,大力开展项目扶贫。为刘淑春研究了小本生意,投入4000元,帮其建起了鸡蛋饼固定摊位,现已正式运营,目前每天营业收入可达200元。贫困户张志杰家依山傍水,生态环境优良,我局帮其制定了发展养殖业自主脱贫计划。投入1000元帮助其购买了60只鹅雏,以原生态的形式放养,喂食以玉米、麦麸为主,不添加任何添加剂,纯生态养殖,生长过程中极不容易出现疫情,不使用抗生素,可保证鹅蛋营养丰富,鹅肉细嫩鲜美。

  

  经合局为贫困户购置种苗

  

  经合局走访慰问贫困户

分享到: 0