2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
党建学习
您所在的位置: 网站首页 > 党建学习
通化市东昌区经合局:学习新思想 把握新要求 树立新形象
日期:2017-12-07 15:30:00     来源:

  党的十九大是全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。为深入贯彻落实党的十九大精神,近日,经合局局长郑庆霞传达省委宣讲团成员、省委党校常务副校长、省行政学院院长刘曼抒的十九大宣讲稿,组织全局机关干部进一步学习,进一步推动十九大精神深入精神,更好地指导经合各项工作。

  会上,局长郑庆霞讲到:站在历史新起点上,我们党团结带领全国各族人民凝心聚力开启“中国梦”征程,昂首阔步迈入新时代、实现中华民族伟大复兴。学习贯彻落实党的十九大精神是当前和今后一个时期全局上下的首要政治任务,要切实提高政治站位和思想觉悟,充分认识党的十九大精神的重大意义。从准确把握十九大鲜明主题、深刻总结历史性成就和历史性变革、深刻领会十九大习近平新时代中国特色社会主义思想等八个方面做十九大宣传发言。

  结合经合工作实际,局长郑庆霞作出几点要求:一是深刻领会党的十九大精神实质和政治意义,做好笔记、撰写心得;二是在新时代下,面对经济新常态,作为经合干部,我们要有时不我待、积极进取的工作干劲和精神状态,从理论上,加强党性知识学习,提升思想意识,从业务上,要做到素质与能力“齐抓共管”,着重学习与招商引资有关的法律、法规及国家政策、条例,做好项目审批、手续办理、人际沟通等方面培训,进一步提高服务项目、服务企业的水平;三是围绕东昌区战略布局和产业格局,把握发展大健康这一主线,认真谋划一批吸引力大、附加值高且具有地方特色的项目,下大力度重点跟踪已进入实质阶段的项目,促进项目顺利开工落地,并加大力度对接与休闲、养生、旅游有关的项目,为东昌旅游产业发展增资添彩。

  为确保有质有量学好、用好、落实好十九大精神,安排党办牵头负责日常学习工作,局长不定期抽查全局学习情况、纪律情况,避免学习走过场、“蜻蜓点水”,营造浓厚的学习、工作氛围。

  

  东昌区经合局局长做十九大宣传发言

  

  学习现场

分享到: 0