2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
党建学习
您所在的位置: 网站首页 > 党建学习
通化市东昌区:持续推进“脱贫攻坚”鼓足干劲显实效
日期:2017-12-26 14:29:00     来源:

脱贫攻坚作为当前和今后一项重要工作,为全力以赴抓扶贫,按照包保计划五年不变原则,东昌区经合局从资金帮扶、物资帮扶、产业项目帮扶等各方面加大扶持力度,先后为贫困户送去生活物资、慰问金及扶贫项目资助资金,合计20319余元,扶贫工作取得较好成果。

结合扶贫实际,采取切实可行的脱贫措施。局班子带领扶贫工作小组先后8次深入贫困户家中摸清详细情况,召开专题会议讨论扶贫工作,对12户贫困户按照困难程度进行分类,制定对接联系表,实行“一对一”帮扶。全年,每位包保干部每月深入贫困户家中不少1次,提供合理化建议不少于3条。

通过积极作为,脱贫攻坚工作取得了阶段性成果。春节期间,开展“五个帮送”走访慰问活动,为贫困户送去慰问金及米、面、油等慰问品,合计5088元。根据区脱贫办《关于开展“改善建档立卡贫困人口居住环境”专项治理行动的通知》要求,投入11000元用于改善贫困户居住环境。实施产业扶贫,先后投入1000元帮助贫困户张志杰发展纯生态养殖业,投入2231元帮助贫困户王志香和付文友发展冬季叶菜种植产业。此外,为贫困户凌运芹购买1000元的燃煤帮其过冬。

东昌区经合局对贫困户实施产业扶贫

东昌区经合局入户走访贫困户

分享到: 0