2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
党建学习
您所在的位置: 网站首页 > 党建学习
汪清县工业集中区积极开展扶贫工作
日期:2017-12-26 10:26:00     来源:

  自扶贫工作开展以来,汪清县工业集中区上下高度重视,成立扶贫工作队驻村,与村民同吃同住,克难攻坚,帮助汪清县天桥岭镇桃源村119户贫困户早日脱贫。

  根据桃源村贫困户及工业区自身情况,工业区每人包保4到6人,成立4个工作队,走访入户,精准扶贫。

  一、建档立卡,完善核实贫困户信息。每到一户结对扶贫户家庭,帮扶干部与贫困户群众促膝长谈,了解贫困户基本信息,致贫原因,寻找有效的脱贫方式,让贫困户感受到党的关心与帮助。

  二、帮扶措施。通过多次的走访摸底,了解桃源村基本情况,汪清县工业集中区确定了以黑木耳菌包项目、光伏发电扶贫项目及小额贷款项目为主要脱贫手段,同时通过水源和管线改造项目使桃源村全体居民饮水达到安全标准。为贫困户房外安装彩钢栅栏,进行二次保暖,给他们送去大米,让贫困户过一个温暖的冬天。近日,还开展了“一张网”兜底扶贫工作,使贫困户能像城镇职工一样领取到养老保险工资,增加每月收入,让他们有一个更稳定的生活保障。

  三、帮扶成效。经过汪清县工业集中区不断努力,桃源村贫困户减少至80户,125人。每每帮扶队走到贫困户家中时,都受到贫困户的热情招待,他们盼望着帮扶队都够时常来家中做客,聊聊天,谈谈心。扶贫工作不仅改善了他们的经济生活,更温暖了他们的心。

  

  贫困户上村部办理“一张网”兜底扶贫

分享到: