2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
党建学习
您所在的位置: 网站首页 > 党建学习
​临江硅藻土工业集中区“四抓四促”全面提升基层党建整体水平
日期:2018-05-04 10:46:00     来源:

临江硅藻土工业集中区以“党建工作促经济 经济发展谋党建”思想为引领,以非公企业党建为依托,突出“四抓四促”主线目标,抓好重点、打造亮点、突破难点,不断提升党的建设水平。

抓理论学习促思想转变。以基层党组织为核心,充分利用“新时代传习所”、“新时代e支部”、微信公众号等学做平台载体,开展“线上+线下”宣传宣讲与党员教育管理系列主题实践活动,实现了党员教育常态化,全面提升基层党组织的凝聚力与向心力。

抓志愿服务促效能提升。抓实在职党员志愿服务,根据已报到在职党员的工作特点、兴趣爱好与选择的服务岗位,对在职党员进行编队管理,让在职党员志愿服务全面“触网”,形成“企业点单+在职党员组团服务接单”的志愿服务新模式。推动退休党员志愿服务,由企业搭建平台,发扬典型示范带动效应,让退休党员退休不退色,为职工提供优质的志愿服务。

抓传统文化促党群融合。充分发挥文化引领作用,组织“一支部一主题”文化党建凝心聚力活动,组建企业党群文化指导员队伍,吸纳书法家协会、绘画剪纸协会、健身舞蹈队、秧歌锣鼓队等文化社团组织进企业,开办国学小课堂,开展文化礼仪、文化交流和文化促进等活动,拉近基层党组织与党员群众的距离。

抓区域共建促资源整合。以社会化服务“五进”企业为契机,引进社会组织、志愿团队、个体工商业户进驻企业,参与企业发展和服务。建立健全集中区、企业两级基层党建联席会制度,推行区域共建“四项清单”制度,分类汇总形成机制合力,推动企业与集中区互联互动、共建共享。坚持“建、管、用”相结合的原则,整合资源,促进非公企业互联共建,建成区域化党建活动阵地,形成“大共享”党建格局。

分享到: