2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
党建学习
您所在的位置: 网站首页 > 党建学习
义务植树,绿色扶贫--四平市经合局开展义务植树志愿服务活动
日期:2018-05-04 14:06:00     来源:

春回大地,万物复苏,四月是植树造林的好时节。4月24日上午,四平市经合局同省脑科医院、华宇集团一行14名干部职工来到双辽市王奔镇参加义务植树活动,为正在开展美丽乡村建设的宝山村种新苗、添新绿。


四平市经合局义务植树,绿色扶贫(冯璐 摄)

一来到植树地点,大家和村里的群众一道拿起铁锹开始植树,每三人一组,沿着基准线挖深坑,你一锹、我一铲,你填土、我浇水,大家干得十分起劲,志愿者们虚心像村民请教科学的种植方法,并总结出“挖深坑、栽当中,培好土,踩实诚”的种树顺口溜。整个植树现场呈现出一派热火朝天的劳动景象。植树活动中,大家种下了金叶榆和云彬等数百株树苗。活动结束后脑科医院还为宝山村村部送去了医疗药品。

四平市经合局义务植树,绿色扶贫(冯璐 摄)

此次义务植树扶贫活动,立足实际,大家既得到了一次身体劳动锻炼,又紧密融洽了干群亲情友情,提高了全局党员干部生态环境保护的绿化意识,营造了护绿兴绿的浓厚氛围,展现了扶贫队伍的良好形象。

 

 

分享到: