2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
党建学习
您所在的位置: 网站首页 > 党建学习
白山浑江区龙山湖工业集中区党工委 扎实推进党风廉政建设和反腐败工作
日期:2018-09-04 10:38:00     来源:

图为白山浑江区龙山湖工业集中区管委会研究部署党务工作

      今年以来,龙山湖工业集中区党工委结合工作实际,开展了形式多样的党风廉政建设和反腐败工作专题活动,着力打造一支遵纪守法、务实廉政的基层党员干部队伍。 

  加强学习,压实“两个责任”。党工委通过召开支部党员大会、支部委员会议和支部学习会,传达学习中央纪委、省纪委、市纪委和区纪委全会精神,同时根据上级要求和年度党风廉政建设“两个责任”工作任务,进一步明确了责任领导、责任科室和责任人员,真正做到将上级会议、讲话精神贯彻落实到党风廉政建设具体工作中。

  制定计划,理清工作思路。党工委认真研究制定了2018年党风廉政建设和反腐败工作计划,确定了抓好学习明确任务、突出重点精准发力、强化责任狠抓落实、加强监督服务发展4个方面的工作任务,将党风廉政建设和反腐败工作细化分解、精准落实到每名党员干部和每个具体岗位上,进一步要求每名党员干部增强“四个意识”,压实“两个责任”,突出工作重点,强化监督问责,推进作风建设和效能建设,着力解决在基层工作中的不正之风和腐败问题,大力营造风清气正的政治生态环境,促进党风廉政建设和反腐败工作不断提升新水平。

  整改落实,提升服务水平。党工委机关党支部组织召开专题组织生活会和民主评议党员会议。党支部班子、党支部委员、全体党员进行了“红脸”、“出汗”的自我批评与相互批评。会后,对党支部汇总梳理出的问题逐一制定整改措施、明确整改时限和责任人。确定了机关党支部服务集中区党工委、服务基层、服务群众的工作任务,着力提升服务水平。

分享到: