2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
其他动态
您所在的位置: 网站首页 > 其他动态
商务部与中国进出口银行共推国家级经开区转型
日期:2018-02-06 13:42:00     来源:

  商务部与中国进出口银行23日签署《关于推进国家级经济技术开发区建设国际合作示范园区合作备忘录》。根据备忘录,进出口银行将在商务部指导和帮助下,充分运用各类金融产品和服务,统筹国际国内金融资源,向国家级经济技术开发区提供不少于1000亿元人民币的金融支持,推动国家级经济技术开发区打造世界领先水平的品牌园区。

  据介绍,这是推动国家级经济技术开发区向国际合作示范园区转型升级,形成新产业集聚效应和经济增长动能的重要举措。根据备忘录,优先支持以新一代信息技术产业、高端装备、新材料、生物医药等为主的特色产业园建设;支持国际化智慧园区建设发展,重点支持以云计算、物联网、移动互联网、大数据等技术为手段,对园区管理及服务平台进行智能化改造应用。

分享到: