2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
其他动态
您所在的位置: 网站首页 > 其他动态
延吉跃居东北十强县第二位
日期:2018-02-12 11:01:00     来源:

  近日,全国县域经济与县域发展专业研究机构、社会智库中郡研究所在北京发布了《2017县域经济与县域发展监测评价报告》,第十七届中国东北县域经济基本竞争力十强县市名单揭晓。在东北县域经济基本竞争力评比中,延吉市作为吉林省县域经济发展的一面旗帜,在东北150多个县市中脱颖而出,上榜成功,位居第二位,首次进入东北十强县前三强,这标志着延吉跻身东北县域经济最强县行列。

  中郡研究所利用公开数据,对东北县域经济强县进行监测评价并发布的中国东北十强县榜单,是该领域最为权威的排行榜,常常成为衡量东北县域经济发展的重要参考榜单。为体现党的十九大提出实现更高质量更好发展的新要求,本届监测评价体系作出了优化调整。不仅突出经济总量性指标,还要参照县域经济发展动态等级、民富指数及天蓝指数等发展质效性指标,更加强调居民收入等指标的刚性约束,更加强调县强民富和绿色发展的现实要求,更加强调综合发展与竞争力可持续性的目标定位,形成新时期县域经济与县域发展新的坐标。中国东北十强县是东北县域经济的先锋队和中坚力量,发展示范意义重大。

  “2017年东北十强县”具体名单依次是辽宁省瓦房店市、吉林省延吉市、吉林省梅河口市、吉林省公主岭市、辽宁省庄河市、辽宁省海城市、吉林省农安县、吉林省德惠市、黑龙江省肇东市、吉林省榆树市。其中,辽宁省上榜3个、吉林省上榜6个、黑龙江省上榜1个。

分享到: