2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
其他动态
您所在的位置: 网站首页 > 其他动态
我国一季度对外投资预计继续保持增长态势
日期:2018-04-09 08:54:00     来源:

  本报北京4月8日讯 记者冯其予报道:商务部对外投资和经济合作司负责人指出,2018年我国对外投资合作开局良好。1月份至2月份,我国对外投资同比增长25.2%,已连续4个月实现正增长。预计2018年一季度,我国对外投资合作将继续保持增长态势,行业结构进一步优化,质量和效益逐步提升。

  据了解,根据商务部预计,一季度东部省份依然保持对外投资活跃态势,西部省份将成为新的增长点。我国与“一带一路”沿线国家投资合作稳步推进,在我国对外投资的占比将稳中有升。中国装备、技术、服务对接相关国家基础设施建设需求,特别是一批重大项目的积极推进,将进一步促进国际产能合作和互联互通,提升双边经贸合作水平,实现互利共赢,为构建人类命运共同体打下坚实基础。

分享到: