2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
其他动态
您所在的位置: 网站首页 > 其他动态
东北再担保公司与腾讯公司签署战略合作协议
日期:2018-06-04 07:35:00     来源:

  本报讯(马勇)5月30日,东北中小企业信用再担保股份有限公司董事长李世杰与腾讯云副总裁朱立强在深圳签署战略合作协议。这是腾讯公司首次与国内机构在企业反欺诈领域开展合作,通过构建“云上金融”生态链条,提升金融服务效率,降低金融业务风险。双方将进一步深化合作,构建以智能合约、大数据智慧营销及风控、机器人智能客服和生物识别应用为一体的金融服务模式,推进“互联网+”场景化落地,助力“数字吉林”发展。

  东北再担保是全国首家、唯一一家中央财政出资、唯一一家区域性的再担保机构。2008年2月,由国家发改委、原国务院振兴东北办等联合发起,财政部、中国进出口银行、东北四省区政府共同出资设立,注册资本30.52亿元。公司成立以来,充分发挥再担保“增信、分险、规范、引领”的职能,帮助中小微企业解决融资难题,全力助推吉林省地方经济发展。已累计为吉林省中小微企业和政府重点项目提供融资或担保550亿元,扶持中小微企业超过1.1万户,带动增加税收70亿元、就业9万人。支持了东北袜业园、中东集团、吉林省酒精工业集团、东福米业等一批重点企业和农业产业化项目建设,公司每年为吉林地方纳税近亿元。

  东北再担保公司董事长李世杰表示,东北再担保公司将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在吉林省委、省政府的正确领导下,深入实施“三个三”发展战略,明确品牌打造、资本优化、集团运营“三大目标”,落实市场拓展、风险防化、合作推动“三大要务”,强化党建引领、团队提升、机制创新“三大保障”,充分发挥政府信用引导市场资源的作用,不断加强再担保体系建设,做优做强做大再担保主业,着力解决中小微企业、“三农”等领域融资难题,大力发展普惠金融助推乡村振兴,推动产业结构转型升级,实现区域经济高质量发展,扩大社会就业创业,促进社会更加和谐稳定,为吉林乃至东北老工业基地新一轮全面振兴作出积极贡献。

分享到: