2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
其他动态
您所在的位置: 网站首页 > 其他动态
吉大校友反响热烈: 以振兴吉林为己任 为吉林创新发展插上腾飞的翅膀
日期:2018-07-29 09:03:00     来源:

7月26日,吉大校友回吉创业暨第二届吉林大学科技服务地方与合作发展大会在长春开幕,吉林大学的校友们再次回到母校参加活动感触很深。

身为吉大人,我们愿意为吉林发展助力加油

汇生国际金融集团有限公司创始人宋莉薇说,她离开吉林30年了,一直在南方发展,对东北这些年的发展变化了解得不多,所以每场会议她参加时都是积极用心,了解很多资讯。

宋莉薇说:“我参加的第一个座谈是跟白山市谈的规划远景和一些合作项目,感觉白山市是一个有待开发的一个投资的价值洼地。吉林省的软环境、软实力在逐渐向好,尤其是省委、省政府对知识、科学、人才的尊重,给了我很大的震撼。”

“吉林是一个工业大省、农业大省,又是一带一路北窗口的战略地位。随着东北亚开放的深入,吉林是前沿阵地,作为吉林大学的校友,学校培育了我们,我们现在有能力回报母校,是义不容辞的责任。”

宋莉薇说:“参观吉林大学的科技成果展也给我很大震撼,学校有这么多尖端、前沿的技术,技术怎样转化成生产力,需要资本做嫁接,如果再好的项目没有资金投入进来,那就是很难转成现实的生产力,也就不能够很好地推动市场。恰好我们公司的主业就是给产业和资本搭建桥梁。”

身为吉大人,宋莉薇早已把吉林当成她的第二故乡,她愿意为吉林发展助力加油。

宋莉薇说,要把外面先进的理念通过吉大校友、吉商带回来,把吉林好的企业、好的产品宣传和推广出去。吉林大学在全国有60多万的校友,很多成功的企业家,通过吉商大会的平台,把资源整合起来,让大家能够跟学校的产业,把它转化成生产力,把吉林有优势的资源、资本嫁接起来,把产品打入市场,打入国际。她相信在中央对东北政策的倾斜之下,在省委、省政府对吉林发展高度重视的情况下,结合吉林大学优秀的项目、院士、专家的科研成果转化出来,她对吉林改革开放再出发是很有信心的。

吉林商机无限 辅助智能驾驶系统项目已在长春落地

深圳中时谦益资本有限公司董事长、创始人吴西镇说,“我们主要是做风险投资,风险投资的方向,如3D打印、机器人以及延伸下来的人工智能机器学习。”

吴西镇说:“我在吉林生活过八年,对吉林当时的整个经济的发展状况有一些观察和了解。这么多年,从东北走的人比较多,尤其是从长春和吉林,往南方去的人比较多。从某种程度上来说,人才一直是往外流。今天举行这样的活动,目的是把人和资本再重新带到吉林来,我觉得这个想法是推动当地经济的发展和产业进步的一个非常有效的举措。”

吴西镇说,每一个吉林大学毕业的同学,其实都是吉林人,都对长春、对吉林大学、对吉林省怀有非常美好的回忆以及非常纯粹的情感。从这个角度来说,可以谈得上是对吉林这片土地是热爱的。大家对这里又了解,在这里很容易找到商业机会。

对于商人来说,肯定是哪有机会就要往哪去。

吴西镇说:“我们在长春新区投资了辅助智能驾驶系统的项目,已经签约落地。这两天我也在看吉林大学一些教授手中的项目,可以孵化的项目,譬如一些非常好的材料类项目、人工智能和自动驾驶方向的项目,我们正在和教授联系、讨论,进一步了解,看看能做什么。”

采访中,吉大校友们纷纷表示,大家会以振兴吉林为己任,把产业资本、科技成果、事业重心放在吉林,为吉林创新发展插上腾飞的翅膀。

分享到: