2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
其他动态
您所在的位置: 网站首页 > 其他动态
文旅产业成为西藏经济新的增长点 第四届藏博会相关项目签约额113亿元
日期:2018-09-10 07:36:00     来源:

本报讯 记者代玲报道:9月8日,第四届藏博会举行招商引资合同项目集中签约仪式,在本届藏博会上,共集中签约108个项目,签约总额达540亿元。其中特色旅游文化产业项目签约达17个,投资总额113.08亿元,占本次签约项目投资总额的20%以上。

截至目前,西藏文化产业年产值超过40亿元,占全区生产总值的3%以上。全区7个地市都形成了独特的旅游文化节庆品牌。2017年西藏全区接待国内外游客突破2500万人次,实现旅游收入近380亿元,占全区生产总值的28.9%。文化旅游产业正在成为西藏经济发展新的增长点。

万达酒店管理(上海)有限公司看中西藏经济发展的潜力,特别是文旅产业的日益兴旺,与西藏鹏矗文化旅游产业有限公司签订了投资额超过7亿元的拉萨万达文华酒店项目管理合作协议。

“拉萨大力发展旅游业,让我们看到了市场前景,同时西藏在文化旅游产业发展方面有很多扶持政策,这些都是吸引我们前来投资的因素。”万达酒店管理(上海)有限公司的代表徐志高说。

拉萨城投投资有限公司原先以城市建设为主营业务,如今也开辟出文旅板块,对公司业务进行了重新划分。公司副总裁赵建中介绍,“西藏被誉为地球第三极,旅游业发展迅速,我们也应该积极投身拉萨文化旅游产业发展”。


“‘地球第三极’是西藏最大的区情、最强的优势、最亮的品牌。”西藏自治区主席齐扎拉在第四届藏博会旅游文化高峰论坛上发表主旨演讲时表示,下一步,西藏旅游将以“特色、高端、精品”为导向,以实现高质量发展为目标,加快健全旅游先导发展的工作机制,加快构建旅游先导驱动的产业经济体系,加快形成旅游先导发展新格局。

分享到: