2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
公示公告
您所在的位置: 网站首页 > 公示公告
吉林省经济技术合作局关于印发吉林省开发区考核评比奖补办法的通知
日期:2017-12-05 17:09:00     来源:

  

各市()经合局、长春市工信局、长白山管委会招商局,梅河口市、公主岭市经合局,各开发区管委会:

  经省财政厅同意,现将《吉林省开发区考核评比奖补办法》印发给你们,请认真遵照执行。

                                          吉林省经济技术合作局

                                               201797

                                 

  

                                                  吉林省开发区考核评比奖补办法

                                                       第一章  

   第一条 为支持全省开发区加快转型升级、实现创新发展,根据省委、省政府《关于加快推进全省开发区转型升级与创新发展的意见》(吉发〔201414号)和相关文件精神,结合我省实际,制定本办法。

  第二条 考核对象:为全省开发区,包括国家级开发区、省级开发区、工业集中区(以下统称“开发区”)。

  第三条 奖补资金来源:是指省级财政一般公共预算安排的,用于支持开发区发展的一般性转移支付资金。

  第四条 省经合局职责:负责制定开发区奖补考评指标体系,组织开展考核评比工作。各地开发区主管部门职责:负责审核提报本行政区域内开发区考核评比相关数据及资料。

  第五条  考核申报时间:考核评比工作组织一次,主要对开发区上一年度工作、经济社会发展相关指标等进行考核。

      第二章 指标体系及计分办法

  第六条  依据《吉林省开发区综合发展水平考核评价办法》确定的考核评价指标体系及方法计算分值。

  第七条 依据《吉林省开发区综合发展水平考核评价办

  法》,其考评结果分值满分为100分。在此基础上,对承担全省重大改革创新任务的开发区,根据省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于开展开发区体制机制创新试点工作的意见》(吉办发[2017]15号)通知,加30分。

      第八条 省经合局依据排名顺序提出资金初步分配意见,并在省经合局网站公示,无异议后,形成文件上报省政府分管领导批准,省财政厅下达奖补资金。

  第三章 奖补资金分配标准

  第九条 按排名顺序先后,给予奖补的开发区个数不超过全省开发区总数的30%

  第十条 按省委、省政府重点发展战略新批准设立的省级开发区给予一次性资金支持

  第四章 监督管理

  第十一条  对年度内发生下列违法违规和重大突发影响事件的开发区,由省经合局与相关部门沟通,取得相关部门处理意见和通报结果后,做出相应处理:

  (一)报告期内,在党风廉政建设、环境保护、安全生产、食品药品安全、依法行政、依法依规用地、维护社会稳定、森林防火、软环境等方面发生的重大事件。

  (二)报告期内,发生财政、税收、规划等违法违规的。

  第十二条 奖补资金主要用于开发区建设发展等方面,不得用于发放各种奖金、津贴和福利补助;不得用于修建楼堂馆所及职工住宅;不得用于购买交通工具及通讯设备;不得参与各类贷款担保等。

  第十三条 奖补资金使用单位要建立健全内部管控制度,并自觉接受监督检查。

  第十四条 对下列行为之一的,责令其改正,并追缴奖补资金,3年内取消该开发区申报资格。

  (一)以虚报、冒领、伪造等手段骗取奖补资金的;

  (二)违反本办法第十二条规定使用奖补资金的。

  第五章  

  第十五条  本办法由省经合局负责解释。

  第十六条  本办法自印发之日施行(《吉林省开发区发展引导资金管理办法》(吉财粮[2014]500号)同时废止)。

分享到: 0