2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
工作研究
您所在的位置: 网站首页 > 工作研究
集安市多措并举扎实有效开展招商引资工作
日期:2017-12-06 09:29:00     来源:

  一、分解落实指标,严格督导检查。

  明确任务、落实责任、加强调度、跟踪督查,营造全民抓招商的浓厚氛围。将招商引资各项指标分解落实到市领导班子、开发区、各乡镇(街道)和各部门,实行招商引资成果月调度、季通报、半年督查、年末考核制度,确保招商引资工作真正落到实处。

  二、夯实基础资料,加大宣传推介。

  一是依托集安市人参、山葡萄、旅游、健康、养生养老等优势资源,围绕旅游项目、小镇项目、特产项目、康养项目、基础设施项目,精心谋划包装了33个重点招商项目并制作了《集安招商指南》宣传册,为开展招商引资活动提供翔实的第一手资料。其中9个项目已录入到第一批通化市招商宣传册中。二是开通了集安招商微信公众平台,目前已对外发布信息27条,其中招商项目4个,招商动态信息6条。

  三、开展务实对接,促进交流合作。

  市领导积极发挥招商“领头雁”作用,带领相关部门主动出击,取得了显著效果。目前,市领导先后19次带队“走出去”,分别赴北京、杭州、上海、深圳、广州、沈阳开展登门招商活动,活动中集安市政府与上海市台商协会签署了战略合作协议;与上海大也不老农业开发有限公司、拜肯生物科技上海股份有限公司就生物菌人参技术合作进行签约;与中国城市科学研究会签定了中法生态城市合作谅解备忘录。组织“请进来”活动19次,组织了上海台商协会进集安活动,参加了首届银雪两岸文创--地景艺术赏活动;参加了中国通天酒业集团有限公司与集安五味堂生物科技有限公司战略合作签约仪式活动;组织台湾中华绿色产业联盟暨文化交流协会项目交流活动;邀请了华侨城景区管理公司、北京巅峰智业、齐齐哈尔嘉世源生态农业开发有限公司、加拿大钻石酒庄、黑龙江青谷酒庄、上海市台商协会、上海大也建筑所、上海拜肯生物科技(股)公司、华人文化控股集团、上海贝果偲品牌策划有限公司、辽宁省恩多投资公司、吉林汇星集团、深圳企业家联合会、国家体育场鸟巢商务公司、中国巨基投资有限公司等,共有客商150余人。活动的开展为今后集安市人参产业、山葡萄酒产业、旅游产业的发展打下坚实基础。

  四、强化跟踪服务,真情感动客商。

  成立了集安市招商引资工作领导小组,实行主要领导带头,相关部门全力推进,从项目谋划、洽谈、签约、落地、建设,实行定期调度、实地踏查及全方位跟踪服务,做到“一个项目、一套班子、一路服务、一抓到底”。用真情感动客商,促进有意向项目早日签约,已签约项目早日落地,落地项目早日开工建设。

分享到: 0