2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
工作研究
您所在的位置: 网站首页 > 工作研究
食品区食药监局召开“长生疫苗”问题事件全体警示会议
日期:2018-08-27 10:53:00     来源:

       2018年8月21日,吉林中新食品区食药监局召开局全体会议,由丛培志处长传达市食药监局关于“长生疫苗”案件专题会议精神,会议再次明确将食品安全示范区建设和食品安全综合监管平台建设作为局全年工作总目标,以保障吉林中新食品区范围内全年不出现食品安全事故为总基调,并对全区下一步食品药品安全监管工作进行安排部署。

       会议指出局全体人员要提高政治站位,认真贯彻落实市食药监局“长生疫苗”案件专题会议精神,深刻吸取长生疫苗的惨痛教训,作为中新合作国际食品园区,作为食品安全监管创新基地,对食品药品安全的监管标准要更高更严,要充分认识食药监系统当前面临的严峻形势,增强食品药品安全监管工作的执行力,全面打造新型监管体系下的国际示范园区。

       下一步,全区系统要突出抓好以下几个方面工作:

       一是强化责任落实。主动作为,主动担当。强化监督考核,推动食品药品监管标准化、规范化、痕迹化管理,规避“问责”风险,保证监管实效。对违法违纪的现象要坚决查处,决不护短,努力打造一支为民、务实、高效、清廉的监管队伍。

       二是深化风险排查。要在前期“四品一械”风险隐患排查化解的基础上,结合市食安委食品药品风险隐患排查的最新通知精神,进一步加大排查化解力度,把各种问题隐患消灭在萌芽状态。

       三是突出重点领域。强化风险防控。抓源头,抓重点,抓抽检,抓应急,强化案件查办,严格企业监管,严格落实“六个必查”。

       会议强调,作为药监部门,必须充分吸取此次事件的教训,必须要把“为人民服务”这一信念内化于心、外化于行,主动以更严厉的举措加强监管、强化执行。在今后的工作当中,监管工作要从根本抓起,以全面提升吉林中新食品区食品质量安全为出发点,守住道德底线,守护食品安全,牢记誓词,牢记使命。

分享到: