2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
机关建设
您所在的位置: 网站首页 > 机关建设
通化市东昌区经合局加大宣传 建设软环境
日期:2017-11-30 22:30:00     来源:

  结合全省“抓环境、抓项目、抓落实”大会精神,围绕东昌区委、区政府的工作要求,东昌区始终把软环境建设作为招商引资工作的生命线来抓,通过强化认识,落实责任,扎实工作,创新实践,建立起规范、协调、高效、廉洁的服务机制,极大推动了招商工作发展。

  一、加强组织保障,明确工作职责

  经合局把加强软环境建设作为招商引资重要一环,做到工作有人抓,召开局内大会,成立了以局长为组长、副局长为副组长,各科负责人为组员的领导小组,实行分管领导和科室负责人直接负责的工作机制,认真深入开展软环境建设宣传各项工作,形成了全力以赴、齐心协力、共同抓好软环境建设工作的格局。从服务“企业”角度出发,细化全年软环境建设宣传工作计划和目标,着力打造学习型、服务型、效率型的机关,干部职工牢牢树立“软环境就是生产力”、“软环境就是竞争力”、“软环境就是凝聚力”的理念,为全区经济发展、构建和谐社会发挥作用。

  二、加大“走出去”力度,极力推介东昌

  经合局积极开展“走出去”招商,将东昌区重点产业、生态环境、人文环境、区位优势等方面内容集中推介到客商手中,以提高东昌的城市知名度。一是赴北京考察北京桥山投资集团、北京中联影视中心、北京泓天意华投资有限公司、北京华融凯迪绿色投资基金管理有限公司;在通化驻北京办事处与北京中公教育集团座谈;前往意大利大使馆洽谈意大利生活体验馆项目;前往中基控股集团参观考察,与中基控股集团就建设兽药生产线项目进行沟通洽谈。二是前往天津参观考察意大利生活体验馆项目;在天津水晶宫酒店与天津市龙腾投资发展有限公司就大健康旅游产业项目洽谈对接。三是赴长春参加“首届吉港澳经贸文化交流会暨中国香港(地区)商会吉林分会成立大会”,与多家企业达成合作意向,并热情邀请他们来东昌考察。

  三、热情周到服务,促进项目投产运营

  一是协调万峰集团与北京桥山集团合作开发通化万峰国际旅游滑雪场项目,已与桥山集团签订战略合作协议,接下来,经合局将密切关注双方合作洽谈情况,促进通化万峰国际旅游滑雪场尽快建成,投入使用。二是深圳深红冻干食品项目,相应冻干设备已经配备完毕,企业已正常投入运营,深圳深红公司计划在通化农产品批发市场有限公司院内建设12条生产线,经合局全力配合企业办理各项审批手续。三是爱尔眼科医院来东昌就医院建设的前期准备等相关事宜对接,计划6月初开始装修,经合局派专人关注施工现场,实时掌握项目进展情况。四是北师大通化附属学校建设项目与贵隆地产达成初步合作协议,经合局陪同贵隆地产考察团赴长春对长春北师大附属学校进行实地考察,学习相关建设经验,全力推动该项目尽快落地。

  

  经合局召开软环境大会

  

  参观北师大

分享到: 0