2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
机关建设
您所在的位置: 网站首页 > 机关建设
龙山湖工业集中区管委会 狠抓软环境建设做服务型机关
日期:2017-12-25 10:48:00     来源:

  龙山湖工业集中区管委会在规范工作流程、强化服务方面进行了一些探索,着力打造服务型机关,机关干部作风建设得到了加强。

  一是从加强管理入手,强化纪律约束。坚持上下班签到制度、出勤制度、外出公示制度,设立工作人员去向牌,对机关干部出勤情况进行随时抽查,转变了机关作风,提升了工作状态。通过设立人员去向牌,使企业到机关办事人员能够第一时间了解工作人员去向,合理安排时间,方便群众办事。

  二是从学习教育入手,强化素质提升。认真开展“两学一做”学习教育,使之形成常态化、制度化,结合“解放思想事上见、撸起袖子加油干”主题教育活动,通过组织开展“专题组织生活会”,深入进行批评和自我批评,提升党组织的战斗力和凝聚力,机关党员对照黄大年先进事迹找差距,努力争做一名合格共产党员,自身执行力、服务意识和能力、建设方面得到提升,明确了努力的方向,提高了“人人都是软环境”的意识。

  三是从服务企业入手,强化服务意识。机关各科室把服务企业做为重中之重。第一,组织企业开展党建活动。集中区加大对非公党建工作的投入力度,每年定期组织4次大型非公党建活动,在活动中促进企业对党的知识和政策的了解。第二,帮扶企业解决实际困难。配备专人在企业办理手续、谋划项目和转型发展等重大问题上进行帮扶。第三,维护好园区基础设施。对园区的基础设施进行定期的维修、维护及保养。为企业的正常生产和运营提供基础保障。

分享到: