2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
机关建设
您所在的位置: 网站首页 > 机关建设
龙山湖工业集中区管委会 “五多措施”切实抓好机关软环境建设工作
日期:2017-12-29 09:31:00     来源:

  今年,集中区进一步认真贯彻上级文件精神,紧紧围绕中心工作,树立“便民利民、服务发展”的理念,以建设服务型机关为重点,广泛开展服务基层、服务群众、服务企业活动,全面提高科室行政效率,采取五多措施,营造高效、务实、廉洁的机关软环境。    

  一、多渠道推进政务公开。在集中区设置政务公开宣传栏、利用微信公众号、LED显示屏、政务信息公开网等定期发布中心和社区政务公开信息,充实和完善政务公开内容,认真抓好规范化、服务型机关建设,进一步加大信息公开力度,提高工作透明度,全面推行集中区阳光政务。

  二、多角度接受社会监督。集中区发挥诉求平台作用,由集中区专门工作人员负责企业举报箱等群众咨询求助、投诉举报等诉求工作,接受群众监督,及时向群众反馈处理结果;由党政办定期对集中区软环境建设和政风建设工作进行常态监督。同时,加强软环境建设经验和成果的总结和宣传工作,确保集中区软环境建设工作扎实有效开展。

  三、多形式提高工作效能。集中区加强对辖区招商引资企业的服务,广泛开展多种形式的交流培训活动,及时提供各类服务。引导全体工作人员牢固树立服务企业、服务社会、服务经济的思想,突出转变职能,创新工作方式,提高全体机关干部的政治素质、业务素质和能力水平。

  四、多方面强化作风纪律。在集中区开展以治浮、治庸、治散、治奢活动,专项检查整治工作时间作风涣散、工作拖沓,严肃机关工作纪律,以制度为抓手,不断强化机关作风建设,推动机关工作提速、干部能力提升、服务水平提高、责任意识增强,促进机关纪律作风建设全面提速、提效。

  五、多制度加强廉政建设。建立健全纠风工作各项规章制度,贯彻落实规党风廉政责任制度。坚持标本兼治,综合治理原则,健全监督机制,形成反腐败制约机制。树立起以人为本、廉洁从政、依法行政的和谐、健康、务实、创新的氛围,促进集中区廉政建设和反腐工作取得新进展。

分享到: 0