2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
机关建设
您所在的位置: 网站首页 > 机关建设
寒冬送温暖 真情暖民心——通化市经合局开展春节前大走访活动
日期:2018-02-06 11:54:00     来源:

  2月2日,通化市经合局按照通化开展“不忘初心、牢记使命,送温暖、献爱心,察民意、访民情”春节大走访活动精神要求,充分动员、积极组织全局机关干部行动起来,捐资助困,访贫帮困,深入开展节前大走访活动,为我市13名低保户送去了党和政府的温暖。

  就如何落实好市委、市政府的部署要求,让低保群众过上一个祥和的春节,把党和政府的温暖送下去,把群众的困难、建议带上来,市经合局召开动员会议,要求全局机关干部都要行动起来,主动参与到走访活动动,明确工作任务,严格落实责任,要倾听百姓心声、了解百姓诉求,用百信听得懂的语言向群众宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,确保把党和政府的各项方针政策讲清楚,讲明白,给群众解惑答疑。

  当天,市经合局机关干部们冒着严寒,带着党和政府的温暖,把慰问金逐一送到走访对象手中,详细了解低保群众生产生活存在的困难,认真做好走访记录,填写“问计卡”,能现场解答的一一现场作答,未能及时解决的问题将上报相关部门协调解决,再反馈给居民。同时,以群众的关注点为切入点,认真讲解习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。

  

  走访慰问低保户运永祯

  

  走访慰问低保户于淑华

分享到: 0