2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
经合要闻
您所在的位置: 网站首页 > 经合要闻
第二届雪博会暨第23届雾凇节将于12月15日开幕
日期:2017-12-05 08:08:00     来源:

12月1日,我省拉开了第二届中国·吉林国际冰雪旅游产业博览会序幕,雪博会拟持续至2018年3月。12月15日,作为本届雪博会重要主题活动之一的冰雪旅游产业展示会,将与第23届中国吉林国际雾凇冰雪节开幕式一并在吉林市举行,展示活动将持续5天。这是记者从今天上午省旅游发展委员会召开的新闻发布会上得到的消息。

本届雪博会以“冰雪圣地·相聚吉林”为主题,旨在贯彻落实“冰天雪地也是金山银山”理念和“三亿人上冰雪”计划,增进我省冰雪产业及冰雪经济的美誉度和号召力,推进我省向冰雪产业大省、冰雪旅游强省和世界级冰雪旅游目的地迈进。

雪博会展示活动选址于吉林市神农民俗文化街,设立了吉林省城市冰雪资源展区、专业冰雪装备展区、大型彩灯区、嬉雪嬉冰区、冰雪卡丁车、雪地摩托展览演示区等共13个室内外展示区域,总面积达16万平方米。来自11个省的270家企业将携房车、户外专业设备、除雪造雪设备等国内外知名品牌参展。游客逛展会之余,还可玩冰雪、赏民俗、泡温泉、品小吃、购年货。

雪博会期间,我省将推出中国冰雪旅游盛典暨“白山黑水·冰情雪韵”主题推介会、“吉林冰雪72小时”“雾凇奇缘·梦幻光影”冰雪灯会、“诗画浙江”号首航吉林、大型民族舞剧《梦回乌拉》、中国·北大壶论坛、雾凇仙境主题活动、首届中国·吉林国际冰上龙舟锦标赛、2018中国长春冰雪旅游节暨净月潭瓦萨国际滑雪节、“冰雪温泉嘉年华”主题活动、中国查干湖第16届冰雪渔猎文化旅游节、2017中国·白山“长白山之冬”冰雪旅游节、2018中国长白山国际雪节暨第2届T20世界冰雪旅游名镇长白山峰会、“城市英雄”滑雪等百余项冰雪旅游活动。

分享到: 0