2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
经合要闻
您所在的位置: 网站首页 > 经合要闻
公主岭市获评汽车零部件制造先进基地
日期:2018-04-02 13:55:00     来源:

近日,从中国汽车零部件产业集群峰会暨基地工作峰会传来喜讯,公主岭市被中汽协评为汽车零部件制造先进基地。


图为中国汽车零部件产业集群峰会暨基地工作年会颁奖现场。

本次峰会在河北省清河县召开,以“全面提升中国汽车零部件产业基地综合竞争力”为主题,邀请了汽车整车及骨干零部件企业、科研院所和大专院校相关负责人及行业专家,进行深入探讨,分享成功经验,凝聚共识,引导行业积极应对挑战。

图为公主岭市开发区领导正在参会。

公主岭市作为被中汽协命名的“汽车零部件制造基地”之一,由公主岭经济开发区主要领导带队,市直及开发区相关部门负责人参加此次会议。在会上,公主岭市被中汽协评为汽车零部件制造先进基地,彰显了公主岭市汽车零部件基地建设取得了长足发展。

新闻链接:2015年3月,省政府授予公主岭市“关键汽车零部件制造·公主岭经济开发区”吉林省新型工业化产业示范基地;2016年3月,中国汽车产业协会授予公主岭市“中国汽车零部件制造基地”。公主岭市汽车零部件产业发展以骨干企业为龙头、优势产品为重点,整合资源,扩大优势,促进汽车零部件产业结构优化升级,实现从为一汽集团生产配套向为全国主要汽车厂家生产配套发展,成为国家级汽车配套产业示范基地。2017年,全市汽车零部件企业210户,其中有85户为规上企业,占全市规上工业企业总户数的44.3%。累计完成产值271.8亿元,同比增长7%;累计实现利润13.9亿元,同比增长18.3%,占全市工业利润的61.8%。

分享到: