2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
经合要闻
您所在的位置: 网站首页 > 经合要闻
浙江省温州市代表团来我省考察 巴音朝鲁景俊海会见代表团一行
日期:2018-05-06 10:18:00     来源:

5月4日,省委书记巴音朝鲁、省长景俊海在长春会见温州市党政代表团一行。本报记者 宋锴 摄

本报讯(记者曹梦南)5月4日至6日,浙江省温州市党政经贸代表团来我省,就进一步推动与吉林市开展对口合作进行考察。4日晚上,省委书记巴音朝鲁,省委副书记、省长景俊海在长春会见了浙江省委常委、温州市委书记周江勇和代表团一行。

巴音朝鲁代表省委、省政府对代表团一行表示欢迎,对温州市经济社会发展取得的巨大成就表示祝贺。他说,吉林省与浙江省建立对口合作机制,是党中央、国务院的一项重要决策,对推进跨区域合作、促进区域协调发展具有重大意义。温州是我国第一批改革开放城市,敢为人先是温州人的精神。在吉林省党政代表团刚刚结束在浙江的学习考察,温州党政经贸代表团就来吉林,进一步深化与吉林市的对口交流工作,体现了对两省对口交流合作机制的高度重视。吉林市和温州市产业关联度高、互补性强,合作空间十分广阔。自开展对口合作以来,双方联合举办了旅游推介会、商贸洽谈会、共建中新食品区项目推介会等系列经贸活动,取得了明显成效。希望双方在巩固已有合作基础上,进一步加强产业对接、推进平台建设、强化人才交流,在更高层次和水平上促进两地共同发展、实现共赢。

周江勇感谢吉林省委、省政府对温州发展和在吉温商创业创新的关心与支持。他表示,温州将认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全面贯彻落实浙吉两省对口合作协议,牢牢把握与吉林市全面合作、共同提高的难得机遇,大力推动对口合作取得新成效,特别是在体制机制创新、温商产业合作、园区开发建设等方面一项一项抓好落地,推动两地优势互补、互利共赢,携手实现高质量发展。

在我省期间,温州市党政经贸代表团实地考察了吉林中新食品区、东福米业、吉林燃料乙醇、吉林化纤等地,召开了吉林市—温州市合作共建中新食品区座谈会和吉林市—温州市对口合作工作座谈会,双方签署了《温州市—吉林市深入推进对口合作实施方案》,温州市龙湾区与吉林市龙潭区建立友好城区的框架协议。

省领导张安顺、林武、王凯、金育辉,省政府秘书长彭永林参加有关活动。

分享到: 0