2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
开发区动态
您所在的位置: 首页 > 开发区建设 > 开发区动态
辽源经济开发区袜业园区“大干100天”
日期:2017-12-06 14:50:00     来源:

  纺织袜业在我国是一项劳动密集型的传统纺织工业,在国际市场上具有很强的竞争力,我国已经成为纺织袜业生产的第一大国。近年来,辽源经济开发区着重建立市场化运营机制,促进开发区纺织袜业产业从萌芽孕育到发展壮大。

  自8月20日起,辽源经济开发区纺织袜业园区开展了“大干100天”工作计划。截止目前,此项活动计划已经完美告一段落,在“大干100天”工作中,完成招商64943平米;厂房改造18600平米;园区闲置厂房招商16户;袜业二园区“一厂一品”厂房顺利完成招商工作,大部分纺织企业已经入驻;完成特种纱线区招商企业入驻;新增大学生创业企业2户,电商企业6户。在“双十一”促销活动中,袜业园区电商累计成交额突破1亿元。

  在“大干100天”工作中,袜业园区研发中心共开发内销和外贸样品共计300余款,500多个配色2000多件成品。同时与功能纱线厂家对接,进行高附加值产品的研发。

  在“大干100天”工作中,共召开4此“一厂一品”通气会和1次大唐交流会;累计开展培训会50余次,加强了袜业园区工人的专业技术,同时增强了管理者的管理能力,为以后的发展过程中奠定了扎实的基础。

  在“大干100天”工作中,共申报国家级荣誉两项。其中,国家级产业集聚区区域品牌示范试点已获得认证;申报省级荣誉5项,其中4项获得认定;协助园区内5户企业申报科技小巨人并获得批准;接待国家、省调研专项检查20余次。

  在“大干100天”工作中,园区开展“258”招聘方案,直接走进校园宣讲会及各大招聘会现场。截止目前,已面试合格177人,其中“958”院校31人。

  到“十三五”末期,辽源经济开发区袜业园区将实现“25256”宏伟目标,即:总产值200亿元,棉袜产能50亿双,内衣产能2亿件,直接、间接就业5万人,袜机等设备6万台。园区未来将成为全球运动袜品牌供应商,中国棉袜前十名电子商务企业供应商。

  

  国家级出口袜制品质量安全示范区考核验收会

  

  在“大干100”天活动中袜业园区董事长讲解互联网战略思维

分享到: 0