2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
开发区动态
您所在的位置: 首页 > 开发区建设 > 开发区动态
东辽经济开发区“引资引智”跑出“加速度”
日期:2017-12-11 19:36:00     来源:

  2017年,东辽经济开发区累计签约项目10个,总引资额约为164亿元,项目数量多、投资大、产业新、后劲足,涉及模具加工、农产品深加工、环保等项目,对整个开发区产业转型升级具有巨大的促进作用,为争创“省级开发区”添油加码。

  今年初,东辽县开展了引进大项目、好项目和优秀人才的“双引”工作,县开发区从实际出发,创新“双引”思路,建立由班子成员任组长的工业、三产、智能等4个招商引智小组。同时,进一步完善招商引资考核办法,制作了招商引资实绩每周通报公示牌,营造你追我赶的“双引”氛围,一幅招商引资引智的“开发区地图”正在铺开。

  为了招引高精尖项目,开发区坚持招商引智“一号工程”,把招大树强、创新平台、人才引育作为稳健发展的突出抓手和有力举措,在招大引强上“精准发力”,主动出击招项目,对重点项目落实专人紧盯、紧跟,“引资”“引智”放在同一高度。

  县开发区坚持引资引智并举,在招引项目的同时还特别注重引进科技和人才,构筑人才“高地”,吹响人才“集结号”。近年来,开发区协调辽源市工商学校、县职业高中与企业签订协议,实施“订单式”人才输送措施。

分享到: 0