2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
开发区动态
您所在的位置: 首页 > 开发区建设 > 开发区动态
东辽开发区多措施服务企业 推进项目建设
日期:2017-12-11 19:46:00     来源:

  2017年,东辽经济开发区按照“小政府、大社会,小机构、大服务”的原则,强化和完善“一站式”办公和“一条龙”服务,为投资者提供良好的投资环境。

  对落户开发区的每家企业都安排一名领导包保和一名机关工作人员提供服务,根据各个企业的实际情况,制定了《落户企业前期手续办理流程图》、《项目月调度表》和《重点建设项目建设情况图片档案》等,对项目投资路线实行路径化管理,将项目进度细化到每周,以督促在建项目尽快建成投产。从办理各种手续到建设投产,进行全程跟踪服务,主动帮助解决实际问题。全面贯彻落实全省“抓环境、抓项目、抓落实”会议精神,继续强化驻厂办、“三位一体”包保机制,对现有企业进行分类,并针对项目建设程度推出差异化服务,为在建项目提供“保姆式”服务,为达产项目“店小二式”服务,为间断生产企业提供跟踪式服务、为停产企业了解式服务。设立服务企业热线电话、微信、QQ群等方式搭建了24小时服务平台。截止目前,共为企业解决各类难题187件,代办236件,领办218件,办结率在80%以上,打通了开发区服务企业“最后一公里”。同时,组建专业安全团队,实时为企业进行安全指导,对企业安全进行定期联合检查。全年,组织安全培训2次,组织排查69余次,发现问题82项,整改82项,整改率达100%。并顺利通过省安全督导组考核。

  按照“一个项目、一个专班、一抓到底”的工作要求,在驻厂办服务基础上,对重点项目实施“一对一”包保。项目建设期间包保人员必须每天深入工地进行蹲点,对项目半月一汇总、半月一研究、半月一部署,逐个分析项目推进过程中的主要问题和矛盾,主动与项目业主沟通,提前和相关部门协调,积极向县委政府汇报,为项目建设的顺利推进创造了良好条件。

分享到: 0