2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
开发区动态
您所在的位置: 首页 > 开发区建设 > 开发区动态
质量效益“双提升”长春净月高新区经济发展态势良好
日期:2017-12-28 07:40:00     来源:

  本报讯(记者万双)记者从日前召开的净月高新区工作会议上获悉,通过不断优化产业结构,全力以赴抓开工、扩投资,招商引资和项目建设取得新进展,该区经济发展呈现出质量、效益“双提升”的良好态势。

  年初以来,净月高新区狠抓产业调整,巩固发展金融服务、汽车电子等优势产业,重点发展光电信息、生物技术等新兴产业,提升发展旅游休闲、文化创意等特色产业,推动传统产业品牌化、新兴产业规模化,加大总部经济的引进力度与现有楼宇去库存力度。同时,围绕重点项目,加快建设节奏,加大保障力度,对在谈项目抓紧推进,已签约落地的按时开工,续建项目及时复工,竣工的项目早投产、早达效。做好对接洽谈和跟踪服务,谋划一批技术先进、成长性好、引领性强的大项目,提高项目储备能力,不断充实项目库。

  他们还以国家、省、市组织的各类活动、展会为平台,组成小分队进行叩门招商,分赴北京、上海、深圳、杭州等20多个城市开展招商活动35次,考察企业或机构107家,“请进来”接待企业团体162个,洽谈项目145个,招商引资势头良好,洽谈储备了一批优质招商项目。同时,大力扶持骨干民营企业和中小微企业加快发展。重点帮助解决民营企业发展中的融资、人才和创新能力等问题,引导资金、技术、人才、项目信息等要素向优质企业集聚。全年新增科技型“小巨人”企业15户,新认定国家级高新技术企业9户,国家级、省级科技孵化器达到11个,孵化面积达到26.4万平方米。新增民营企业2400户。

  2017年,该区共开工招商引资项目62个,当年完成投资241.5亿元;新签约招商项目71个,签约总金额953亿元。项目涉及城市基础设施建设、总部经济、商业商务、旅游文化、城市功能配套、金融服务、高新技术等多个领域。

分享到: 0