2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
开发区动态
您所在的位置: 首页 > 开发区建设 > 开发区动态
白山市主要硅藻土生产加工企业发展状况良好
日期:2018-07-10 21:20:00     来源:

目前,白山市已成立了长白八道沟硅藻土特色工业集中区和临江硅藻土工业集中区,经过两年多的发展长白硅藻土工业集中区现已累计完成投资1.25亿元,园区主要以硅藻土矿产开发和产品加工为主。其中,临江硅藻土工业集中区批准于2006年12月13日,规划面积12平方公里。区内矿产资源丰富,占全市硅藻土资源的26.69%。区内现有硅藻土加工企业16户,该地区企业生产的硅藻土助滤剂产品占国内市场的80%,是国内最大的生产基地。

长白县硅藻土资源丰富,占白山市硅藻土资源的71.55%,长白硅藻土工业集中区依托该县丰富的资源,具有广阔的发展前景。目前全县共有硅藻土企业15家,以生产硅藻土助滤剂等系列产品为主,总投资33286万元,目前已建成投产的8家硅藻土企业生产能力为每年5.5万吨,计划建厂的企业年生产能力为4.6万吨,共计9.1万吨,产值1.91亿元。

目前,白山市共有规模以上硅藻土企业18家,截至2007年末,全市硅藻土企业实现产值11亿元,上缴税金3000万元。以临江赛力特公司、长白赛力特公司、兴辉助滤剂公司等企业为主体的硅藻土产业开发集群稳步形成。其中,临江赛力特公司生产的20余种“赛力特”牌助滤剂产品,是世界同行业中唯一免检产品。兴辉助滤剂公司生产的助滤剂系列产品经国家权威机构检测,2001年在国内同行业中率先通过ISO9001质量管理体系认证。近几年来,白山市硅藻土系列产品产量一直占全国80%左右,并远销美国、加拿大、韩国、我国台湾省等国家和地区。







分享到: 0