2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
开发区动态
您所在的位置: 首页 > 开发区建设 > 开发区动态
白山市硅藻土产业发展空间巨大
日期:2018-07-10 21:01:00     来源:

白山市硅藻土资源优势明显,在国内外均居重要地位,但是,资源优势向产业优势和经济优势转化不足,发展潜力较大。

白山市硅藻土产业基础良好,已建成“临江硅藻土工业集中区”和“长白县硅藻土特色工业集中区”,产业集群初步形成,在国内外都享有一定的声誉,但是,产业发展动力不足、内外机制不畅,产业发展方向与目标定位有待进一步明晰。

白山市范围内,已经有临江、长白两个县市级的硅藻土产业发展规划,但是,还没有白山市硅藻土产业的统一规划,缺乏协调机制;不同产业园区、不同企业单位之间,在产业组织、功能定位、资源配置、产品结构、生产规模、市场开拓等方面都存在不协调性,亟需从高层构建利益共同体,创建协调机制,搭建产业平台,提升产业核心竞争力,促进优势产业的稳健发展。


分享到: 0