2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
开发区动态
您所在的位置: 首页 > 开发区建设 > 开发区动态
吉林省科技厅厅长于化东带队到吉林中新食品区就申报国家农业高新技术产业示范区进行调研
日期:2018-07-12 09:59:00     来源:

       7月10日,省科技厅厅长于化东、副厅长谢景武、审批办主任郭永刚、农村处处长付大冶、火炬办调研员蒋有文一行5人就贯彻落实景俊海省长指示精神,到中新吉林食品区调研申报国家农业高新技术产业示范区(以下简称“农高区”)进展情况。

      于化东厅长一行先后实地踏查了吉林海王健康生物科技有限公司、中新精酿啤酒股份有限公司,充分了解园区企业生产建设情况。随后就申报农高区情况召开了座谈会。市长刘非、常务副市长李天林、副市长谢义、市政府副秘书长战铁功、科技局局长王德林,中新吉林食品区管委会全体班子成员及相关部门负责人参加了座谈。

       会上,中新吉林食品区党工委书记、管委会主任曲永春介绍了中新吉林食品区的进展情况和申报农高区的意见,随后双方就中新吉林食品区申报农高区的条件及申报路径进行了充分讨论。

       于化东厅长指出,中新吉林食品区作为中新两国政府在农业和食品安全领域的重要合作项目,景俊海省长高度重视,亲自到中新吉林食品区调研,并提出中新吉林食品区要尽快申报农高区。为做好申报农高区工作,中新吉林食品区要在现有发展基础上,集全区之力打好战略牌、特色牌、安全牌、国际牌、科技牌、旅游牌等“六张牌”,补足政策短板、高新技术企业短板、人才短板、金融平台短板和规划短板等“五个短板”,力争早日获批。

       刘非市长强调,省委省政府、市委市政府及相关部门高度关注和支持中新吉林食品区发展,吉林市要认真贯彻落实景俊海省长来区调研讲话精神,按照于化东厅长关于中新吉林食品区申报农高区的要求,利用好中新吉林食品区无疫区、食品安全保障体系等特色优势,补足政策、企业、人才、金融、基础设施等短板,以申报农高区为契机,加快中新吉林食品区发展,早日把中新吉林食品区打造成为拉动我市经济社会发展的新引擎,成为我省食品工业转型升级的新动能。

分享到: 0