2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
开发区动态
您所在的位置: 首页 > 开发区建设 > 开发区动态
清华大学考察团一行实地考察吉林中新食品区
日期:2018-07-12 10:10:00     来源:

      7月12日,清华大学副秘书长、党委统战部常务副部长尉志武、清华大学校友总会秘书长唐杰及港澳台清华学子一行32人到中新吉林食品区实地考察。

       尉志武副部长一行先后考察了吉林海王健康生物科技有限公司、吉林米老头食品工业公司、中新精酿啤酒股份有限公司,充分了解园区企业生产建设情况。随后在中新吉林食品区召开了座谈会,中新吉林食品区党工委书记、管委会主任曲永春,管委会办公室、经发局、投资服务局负责人参加了座谈。

       曲永春主任首先对尉志武副部长一行的到来表示欢迎,随后,介绍了中新吉林食品区的缘起、发展现状、未来规划及食品质量安全保障体系,重点阐述了中新吉林食品区平台优势、品牌优势、区位优势、资源优势、渠道优势等有利条件,曲永春讲到,目前中新吉林食品区正在积极申报国家农业高新技术产业示范区(以下简称“农高区”),将大量引进专业人才,注重高新科技发展。中新吉林食品区希望以申报农高区为契机,与清华大学建立定向合作实现专业人才、技术的引进。也欢迎清华师生将食品区作为实训基地,参与到乡村振兴的事业中来。

       尉志武副部长表示,中新吉林食品区是中新两国合作项目,目前受到省政府的高度重视,要把握机遇,完成农高区的申报工作,此次实地考察中新吉林食品区,感受到了一个以食安体系为支点的农业升级转型的新经济平台正在展露头角。中新吉林食品区发展方向和路径选择是符合经济发展动能转换的,发展预期符合国家乡村振兴的总体布局。最后,双方就专业人才引进和高端技术开发交换了意见。


分享到: 0