2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
开发区动态
您所在的位置: 首页 > 开发区建设 > 开发区动态
扬鞭奋进赶秋实 ——汪清工业集中区项目建设走笔
日期:2018-09-29 08:21:00     来源:


秋意渐浓。放眼汪清工业集中区,项目建设热度不减,处处激荡着发展的热潮,释放出催人奋进的蓬勃力量。

走进计划总投资3.7亿元的延边净宇生物质新材料有限公司生物质炭基复合肥项目建设现场,工人们或是拉运管材,或是调试设备机组,或是进行地面硬化施工,一片大干快上的火热场面。

“木耳产业生产规模不断扩大的同时,也带来了废弃菌袋对城乡环境产生污染的新问题。我们这个项目,将废弃菌袋进行资源再利用,制作成炭基复合肥料,实现废弃木耳菌袋变废为宝,重新利用。”项目经理邹文彬如数家珍。该项目建成后,预计可实现销售收入24555.28万元,年均利润总额6313.49万元,年上缴增值税1607.5万元,新增岗位160余个,实现环保和收益双赢。

一个项目就是一个新的增长点,一批项目就是一个新的增长极。为全力推进落户项目早开工、早竣工、早投产,今年以来,汪清工业集中区管委会加大协调服务力度,及时帮助企业解决项目建设中遇到的困难,加快推进项目建设步伐。

在北方大陆长白山生态产业园项目建设现场, 建设者们正抢抓工期大干快干。据该项目负责人徐宝成介绍,北方大陆长白山生态产业园项目计划总投资1.8亿元,占地面积4公顷。自开工建设以来,他们集中人力、物力加快建设进度,将施工进度明确到每一天,确保项目建设顺利推进。目前,该项目化妆品车间已完成2层框架结构,预计年底进行试生产,固体生产车间预计明年7月竣工。项目建成后,预计年可实现产值4.5亿元,预计投产后3年内可实现利税2亿元。

在计划总投资1.5亿元的吉林省鼎硕建筑材料有限公司PE管材生产线建设项目现场,记者看到,办公楼及综合楼内部装饰已基本完工,PE管生产线设备已安装完毕,目前进行试生产阶段。“自开工建设开始,汪清工业集中区管委会全程跟踪服务,协调解决项目建设过程中遇到的难题,为项目顺利建设创造了有利条件。”项目经理杜昌甲说。


记者在采访中了解到,今年汪清工业集中区共有16个在建项目,项目计划总投资30亿元以上,投产达效后可实现产值30亿元以上,税收2.5亿元以上,安置就业2000人以上。这些即将建成投产的大项目、好项目,正在聚集能量,焕发勃勃生机,为汪清经济社会发展注入强大后劲。

分享到: 0