2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
开发区动态
您所在的位置: 首页 > 开发区建设 > 开发区动态
精准发力、多措并举 吉林经开区招商引资工作亮点纷呈
日期:2018-09-30 15:20:00     来源:

2018年,在省市委、省市政府的坚强领导下,吉林经开区招商引资工作紧紧抓住全国化工产业转移的重大机遇,围绕精细化工、医药、碳纤维新材料等主导产业,通过解读研判招商形势、出台优惠政策、强化服务提高承载能力、密集开展专项外出招商、组织推介会等有效方式,招商引资工作取得了积极进展。

一、解读政策、精准发力,锁定目标区域

仔细解读研究《国务院办公厅关于推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造的指导意见》国办发〔2017〕77号的文件精神,抢抓这一稍纵即逝的历史机遇,结合我区主导产业寻求切合点,精准研究相关企业的转移、布局、扩张意图,制定出台了《吉林经济技术开发区招商引资“百日攻坚”活动实施方案》,成立产业招商组,锁定重点区域,精准招商。

二、抢抓时机、多措并举,密集开展招商活动

充分利用“央企吉林行”、“百家上市公司吉林行”、“吉林省—江苏省经贸交流会”、“吉林省赴苏粤活动交流”、“吉商大会”等省、市重大招商活动的有利契机,由主要领导带队进行重点项目对接洽谈,推进了多个域外招商引资项目;积极开展招商引资活动,有效的推介了我区的投资环境。

三、强化服务、从严评审,全面实行招商选资

制定出台软环境建设考核评价、软环境监测、软环境治理投诉举报等制度,全覆盖、零容忍,严肃整治涉企“四乱”和“推拖顶”问题,加强推进“只跑一次”改革,组织再造了投资服务的工作流程,切实提高服务水平。同时坚持“招大商招群商、重质量轻数量”,变招商引资为招商选资,从安全环保、税收贡献、科技含量等方面严把项目入区关。



吉林经开区赴温州浙南产业集聚区考察学习




吉林经开区赴企业洽谈项目












分享到: 0