2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
开发区动态
您所在的位置: 首页 > 开发区建设 > 开发区动态
恒硕集团来食品区就田园综合体项目进行沟通洽谈
日期:2018-10-09 09:29:00     来源:

       经过前期多次调研交流,2018年9月28日,恒硕集团在委托吉林省城乡规划设计院完成田园综合体项目方案的基础上,董事长黎武权一行来吉就在吉林中新食品区投资建设田园综合体项目进行沟通洽谈,吉林中新食品区党工委书记、管委会主任曲永春、管委会副主任巩政、经合二局及相关职能部门、岔路河镇、土门村等相关负责人参加了会谈,听取了吉林省城乡规划设计院关于田园综合体项目的项目方案汇报。

       座谈会上,吉林中新食品区党工委书记、管委会主任曲永春表示,恒硕集团的田园综合体项目研究的非常深入,项目方案设计的非常好,吉林中新食品区将在项目实施上给予大力支持和帮助,蓄势、借势、用势、造势、成势,充分将外力与原力相结合。目前,吉林中新食品区在田园综合体项目上已具备了天时、地利条件,接下来需要不断加强对村两委班子和农民的思想教育,让村社主要负责人和村民代表走出去看,统一思想,形成合力。要在项目实施上充分保证农民的既得利益,给予村集体和农民一定的预期收益,整体设计、高位推动、分步实施、做好风险防控,要以企业为主体,开发区为平台,村社要积极参与,规避风险为原则,将吉林中新食品区的田园综合体项目打造成为一个样板工程。之后,吉林中新食品区管委会副主任巩政、土门村村书记于海祥及相关部门分别就田园综合体项目提出了意见和建议。

       恒硕集团董事长黎武权表示,项目在设计上充分借鉴了国内田园综合体项目的成功模式和先进经验,综合考虑了政府、企业和农民的利益,将通过土地流转保障农民的基本收入,通过吸纳产业工人、参与经营、股份分红等多种模式为农民增收致富,用好国家及省、市政策,控制企业投资风险,利用吉林中新食品区良好的资源条件打造吉林省乃至东北三省的旅游目的地。

       最后,双方表示将通力合作,快速推进项目进程,将由经合二局负责联络沟通,组织相关单位对项目进行考察论证,尽快启动农业种植及工业项目建设,尽早让农民受益。

分享到: 0