2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
开发区动态
您所在的位置: 首页 > 开发区建设 > 开发区动态
国家生物医药产业园区综合竞争力 前50强榜单发布 长春高新区全国排名第23
日期:2018-11-06 09:41:00     来源:

近日,由中国生物技术发展中心主办的中国生命科学园区论坛在北京召开。论坛上,中国生物技术发展中心华玉涛处长做题为“中国生物医药产业园区发展现状分析”的报告,并现场发布“2017年国家生物医药产业园区综合竞争力前50强”榜单。在全国171个园区比拼中,长春高新区排名第23,在东北三省生物医药产业园区中居首位。

近年来,长春高新区生物医药产业发展势头较快。截至2017年底,全区生物医药实现产值百亿元,同比增长28.4%;全区生物医药企业达200余户,其中,规上企业18户,上市(挂牌)企业6户,国家高新技术企业25户,长春市科技型“小巨人”企业21户。培育了金赛、修正、百克、迪瑞、海悦等一批行业领军企业,多个企业在细分领域居于国内龙头或者前三名地位,成为全省生物医药技术创新的核心区、产业化的龙头基地,对全市乃至全省生物医药产业发展发挥了重要的支撑、辐射和带动作用。



分享到: 0