2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
您所在的位置: 网站首页>开发区指南 >国家级开发区
四平红嘴经济技术开发区
日期:2017-05-05 15:45:00     来源:

  四平红嘴经济技术开发区(以下简称:红开区)成立于2001年12月,2002年晋升为省级开发区,2010年经国务院批准升级为国家级开发区,规划面积为27.15平方公里,其中:一期起步区4.86平方公里,二期扩展区9.4平方公里。现有工商注册企业464户,工业企业159户,规模以上工业企业48户。

  红开区紧紧抓住国家振兴东北老工业基地的历史机遇,加快推进跨越发展,硬件设施日臻完善,软件服务提质高效,项目和发展承载能力明显提升。现已形成以东风收割机、柳工四平欧维姆、艾斯克集团为主体的装备制造和以四平卷烟厂、宏宝莱饮品为支撑的食品及农副产品深加工两大支柱产业。以东风收割机为主体的农机装备制造业;以艾斯克为主体的食品装备制造业;以殴维姆为主体的工程装备制造业;以艾维能源为主体的热工装备制造业;以启翔型材为引领的冶金建材产业;以枫叶科技企业为引领的光电产业;以浪潮集团为引领的新兴大数据产业等初具规模。中烟集团、换热器国检中心等一批“国字号”项目落户,大大提升了红开区的发展实力和对外竞争力。

  2016年红开区地区生产总值完成68.35亿元,同比增长7%,其中:第一产业实现0.6亿元,同比增长20%;第二产业实现41.9亿元,同比增长5%;第三产业实现25.85亿元,同比增长10%,三次产业比重达到161.337.7。规模以上工业总产值实现125.04亿元,同比增长5%,规模以上工业增加值实现31.26亿元,同比增长2%。全口径财政收入完成21.36亿元,同比增长5.4%,地方级财政收入完成5.52亿元,同比增长16.4%。全社会固定资产投资完成57.7亿元,同比增长10.9%

  

  

分享到: 0