2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
廉政建设
您所在的位置: 网站首页 > 廉政建设
东辽县经合局认真召开党风廉政建设工作专题会议
日期:2017-08-28 08:35:00     来源:

  8月23日,东辽经合召开了党风廉政建设工作专题会议,全体工作人员参加了会议。

  主要领导和各科室负责人认真自查了上半年单位党风廉政建设主体责任落实情况,总结了第一责任人的责任履行情况;党工委成员认真自查并报告了履行“一岗双责”的情况;并结合上半年党风廉政建设情况,提出了进一步加强党风廉政建设的意见和建议。

  大家认为,反思经合局上半年的工作,虽然做了一些工作,取得了一些成就,但还存在一些不足,主要表现为:有些工作还停留在表面,疲于应付,没有真正动真碰硬地落实。政治巡察反映出来的问题,是我们从前对干部管理失之于宽、失之于软造成的。整改中,虽然一些问题得到了纠正,但原有的工作格局与传统习惯还没有完全改变,机关干部作风建设、机关内部管理还有提升空间。今后,还要在干部的教育管理、各项制度的执行、工作的监督检查上进一步加强。

  上半年,局党组对全面从严治党及党风廉政建设工作不断强化,高度重视。通过纪检介入式监督,感受到经合局不断强化党内监督,持之以恒抓作风建设的决心与担当,党风廉政建设工作扎实有效,值得肯定。班子成员在落实“一岗双责”上有计划、有权责、有效果。局长对下半年党风廉政建设提出三条意见和建议:一是要更加严肃党内政治生活,坚持党的组织生活制度,增强党员干部的法纪意识;二是更加公平、公正、公开分配专项资金,进一步加强对重点部门、重点科室、敏感岗位、关键环节的廉政风险防控,建立完善并认真落实各项规章制度。要进一步转变工作作风,认真履职尽责。三是要更加强化对各科室的压力传导,“防漏洞”,“抓死角”。

  全体机关干部表示将认真落实这三条建议,将党风廉政建设工作贯穿于日常各项工作中,长期坚持落实“一岗双责”,力求在经合系统形成风清气正的政治环境和良好的干事创业的氛围。

分享到: 0