2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
廉政建设
您所在的位置: 网站首页 > 廉政建设
白山龙山湖工业集中区多举措推进纪检监察工作有序进行
日期:2017-11-29 10:20:00     来源:

    在区委、区政府和区纪委的领导下,白山龙山湖工业集中区紧紧围绕贯彻落实党的十九大、十八大和习近平总书记系列重要讲话精神,按照中纪委、省市纪委全会部署和要求,坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”方针,认真落实党风廉政建设责任制和反腐败各项工作任务,纪检监察工作扎实有序。

  集中区党组高度重视和支持纪检监察工作,健全党组会、班子会议决策机制。通过纪检监察部门参加或列席各项会议,为纪检监察部门开展工作提供条件。

  集中区党支部书记、纪检组长分别与集中区各科室主要负责人签订了《落实党风廉政建设责任制责任书》,逐层传导压力。

  注重宣传引导,形成优良廉政氛围。按照“教育预防在先、明查暗访跟进、严肃查纠有力、通报查处于后”的作风建设监管机制,在集中区网站上开辟党风廉政专栏,及时宣传集中区反腐倡廉工作动向及成果。

  通过聘请有关领导、专家到集中区宣讲党风廉政建设及反腐败工作、参观市党风廉政教育基地、开展党规党纪测试、中心组学习、观看反腐倡廉教育片等多种形式,使广大党员干部能经常性的接受党风党纪教育,提高自我防范意识,做到常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心。

  开展党风廉政进家庭活动,向全体干部职工家属发放党风廉政倡议书,运用家庭亲情力量,筑牢反腐倡廉家庭防线。

 

 

分享到: 0