2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
廉政建设
您所在的位置: 网站首页 > 廉政建设
白山浑江区龙山湖工业集中区管委会 多措并举深化党风廉政教育
日期:2017-12-19 14:36:00     来源:

  

  图为白山浑江区龙山湖工业集中区管委会开展集中阅读活动

  近年来,白山浑江区龙山湖工业集中区管委会始终把廉政教育工作放在突出位置,结合本单位实际,注重创新形式,使廉政教育走上内容系统化、形式多样化、机制制度化的良性发展轨道,有力促进了党风廉政建设和反腐败工作深入开展。 

  把握重点,增强教育实效。定期对党员尤其是党员领导干部进行党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验的教育。深入开展落实“两个责任”教育,及时发布决策部署、工作进展和成效,形成落实“两个责任”的工作合力。以纠正“四风”为重点,抓好干部作风教育。结合践行“两学一做”专题教育,组织开展大讨论,撰写心得体会,引导牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、业绩观、利益观,加强宗旨教育。坚持对党员领导干部进行党纪政纪和法律法规教育,增强纪律意识和法制观念,自觉抵制违纪违法行为。深入开展学党章、知规矩、守纪律教育活动,使全体党员领导干部自觉做到严守政治规矩。 

  丰富手段,创新方式方法。组织单位党员领导干部开展学习活动,通过集中阅读、座谈交流、撰写体会文章等形式进行警示教育。组织和参加开展廉政知识集中学习、“党员奉献日”、“廉洁家庭”等活动,提高党员干部廉政意识。定期观看警示教育片,进行提醒谈话和廉政谈话,让干部真正做到不想腐。

  规范制度,构建长效机制。建立协作推进机制。把党风廉政教育工作纳入全年工作的总体部署之中,加强与组织部、宣传部、机关党工委、党校等部门单位的联系,形成党风廉政建设工作合力。建立教育常态化制度。每月组织党员干部开展党风廉政知识的教育学习。建立考评检查制度。把廉政教育纳入单位考核体系中,作为落实党风廉政建设责任制和干部考核、评先评优的一项重要内容。

分享到: 0