2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
廉政建设
您所在的位置: 网站首页 > 廉政建设
临江硅藻土工业集中区“四举措”加强春节前纪律作风建设工作
日期:2018-02-07 10:41:00     来源:

  春节临近,为营造风清气正的节日氛围,近日,临江硅藻土工业集中区召开全体会议,传达近期中央、省纪委、市委及市纪委有关文件精神,研究集中区纪律作风建设问题。党工委书记、主任周玉学传达文件精神并提出具体要求。

  一是加强学习,增强政治意识。党员领导干部要树立“抓党建就是最大的政绩”理念。要认真学习十九大精神和习近平总书记一系列重要讲话精神,尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想要作为必修课。

  二是强化责任,把整改工作落实到位。要强化党支部书记的主体责任;书记是主体,担主责。咬耳、扯袖、红脸、出汗要经常性开展,党组织的重要活动要向纪检组及时报备。要从典型案例中吸取教训,切实增强履责的自觉性。

  三是严以律己,努力做廉洁自律的榜样。领导干部应以身作则,率先垂范,管好自己,带好队伍,确保自己、分管科室不出问题。

  四是强化“一案双查”,发现问题严肃追责。节日期间,集中区纪检组将开展不同形式的督导检查,发现一起查处一起;对不收手、不知止、顶风违纪的现象一律从严查处,给予党纪政纪处分的原则上点名道姓通报曝光,持之以恒正风肃纪。

分享到: