当前位置:首页 > 经合要闻
  经合要闻
吉浙科·创·投联动平台成立
日期:2018-10-11 来源:吉林日报

为了将我省“双创”工作推向更高层次、更深程度,打造升级版“双创”载体,借助吉浙两省对口合作的契机,今天,吉浙科·创·投联动平台在长春成立。成立后的吉浙科·创·投联动平台将以“深度融合、深度服务”为主题,探索“双创”升级新路径。

吉浙科·创·投联动平台由吉林省创新创业科技服务促进会、净月社区创客空间、浙大校友(长春)产业科技创新中心等7家“双创”平台与中国高科技产业化研究会科技成果转化协作委员会、浙江大学科技创业投资公司等单位联合创建。该平台将于每年从我省筛选30个优质项目,引入全国科技服务资源和浙江“双创”资源,从战略布局、投融资对接等方面全方位帮扶,实现企业快速成长;设立吉浙科创投资基金,服务我省“双创”投资,并通过精准孵化向浙江投资基金输送优质投资项目;引入浙江万物生长创学院的人才孵化模式,利用浙江“双创”教育资源、投资资源、产业资源与我省“双创”教育紧密结合,探索出产教融合新模式。从我省中选择2-3家“双创”载体,双方共同建设、共同运营,打造升级版的“双创”载体。(记者李晓静)


Top