当前位置:首页 > 市州动态
  市州动态
通榆县与华仪风能有限公司举行洽谈会
日期:2018-06-01 来源:吉林通榆经济开发区

   

  

  会议现场

   

  

  白城市委常委、通榆县委书记孙洪君讲话

  5月30日,通榆县与华仪风能有限公司举行洽谈会。白城市委常委、县委书记孙洪君,华仪风能有限公司总经理张学民,华仪风能北方大区销售总监张华,通榆县政府副县长谢复强,经济开发区党工委书记、管委会主任李开福出席洽谈会;通榆县各有关部门负责同志、华仪风能有限公司相关工作人员参加洽谈会。

  会上,张学民一行介绍了华仪风能近期发展方向和技术创新成果等情况,并就相关工作与通榆县进行深入洽谈、交流。

  张学民说,通榆县与华仪风能有限公司合作基础良好,虽遭遇风电严冬,但华仪风能始终没有放弃,并持续生产,等待时机。如今,风电严冬即将过去,通榆县和华仪风能共同期待的美好明天即将到来。希望通榆县委、县政府在在建风电场的风机生产中予以协助,在后期资源配置和订单方面给予支持。华仪风能也将竭尽所能,一心一意地守好这块阵地,不辜负通榆县委、县政府对企业的关心和支持,一定将产品做好,将企业做大做强,以实际行动助推通榆地方经济发展。

  白城市委常委、县委书记孙洪君主持会议并讲话,对张学民一行来我县考察洽谈表示欢迎。他指出,虽然刚刚投产就遭遇风电寒冬,但华仪风能没有放弃,与通榆十年相伴,风雨同舟、不离不弃,还尽最大努力站在地方角度去思考问题,并为通榆税收做出了积极贡献,可以说通榆经济的增长,离不开华仪风能的努力。而且,十年的煎熬、蛰伏、努力,终于迎来了风电产业的春天。孙洪君强调,风电是通榆县战略性的、无可替代的大产业,未来发展虽然压力很大,但毕竟充满希望。通榆县委县政府、通榆人民不会忘记风雨同舟的朋友,不会忘记华仪风能陪伴通榆走过的最艰难时刻。通榆县一定会尽最大努力,为企业发展做好服务、做好对接工作,确保企业在通榆县健康发展。下一步,县委县政府将责成能源局牵头,召开风电企业和装机配套企业对接会,为企业在通榆更好发展搭建平台。同时,通榆县也将做好企业后续风场开发的协调工作,并将成立针对华仪风能的服务组织,积极与企业沟通对接,详细了解企业诉求,及时协调解决问题,确保沟通顺畅、反应及时、服务到位。希望双方以此为契机,进一步深化合作,携手同行,谱写共赢发展的新篇章。

Top