当前位置:首页 > 市州动态
  市州动态
寻两岸产业对接 促吉台经济发展 台湾中小企业来长进行经贸考察
日期:2018-06-02 来源:长春日报

5月21日至28日,台湾中小企业吉林经贸考察交流活动在长春市举行。由34名台商组成的考察团到长春市部分企业就先进项目交流经验。

此次交流活动由台湾民主自治同盟吉林省委员会、省台湾同胞联谊会、吉林省中小企业国际合作协会主办,省中小企业合作与发展联盟承办。考察团先后赴朝阳经济开发区、长春新区北湖科技开发区、双阳区鹿乡农业合作社、长春爱尔眼科医院、伊通县德盛农牧科技发展有限公司、市裕民蔬菜种植基地等地参观考察。考察团为长春市带来了全球领先的清洁环保、生物健康科技、智能科技、农业科技与合作社科学管理、食品加工等合作交流项目,为下一步寻求双方深度合作打下了良好基础。

考察交流期间,考察团成员还参观了吉林工艺博物馆、东北民族民俗博物馆、伪满皇宫博物院、长春非物质文化遗产交流中心,加深对东北文化和历史的了解。考察团成员们表示,要进一步扩大合作与交流,加深海峡两岸人民的同胞情,在深入合作中共赢未来。

Top