当前位置:首页 > 市州动态
  市州动态
九台第三届山野菜美食节助力乡村振兴大健康田园综合体项目签约
日期:2018-06-03 来源:吉林日报

“美食山野菜,魅力土们岭”。6月2日,九台第三届山野菜美食文化旅游节将在土们岭金穗山庄启幕。从现在起至6月30日,九台山野菜美食节将开展文旅采风、丛林穿越、拍客大赛、野外拓展等多项活动。

近年来,九台区着力打造旅游节庆活动品牌,利用区位交通、生态资源、文化底蕴等优势,大力发展旅游产业,编制完成了《九台区全域旅游发展规划》,打造了“百里乡村画廊旅游地景公路”,建设了“中国北方寒冷地区大樱桃、东北亚苗木文化产业园”等项目,培育了山水生态游、冰雪运动游、乡村农家游、民俗文化游等旅游产品和精品旅游线路,创响山野菜美食节、杜鹃花旅游节、金红苹果采摘节、冰雪旅游节等众多节庆活动品牌。其中,土们岭山野菜美食节作为省内知名旅游节庆活动,已成为九台旅游的名片。目前,土们岭已发展特色农家乐20余家。九台区区长李洪亮表示,九台区将持续发挥旅游业蓬勃发展的态势,持续打造九台区“美食山野菜魅力土们岭”等各类旅游文化品牌,为九台区经济持续发展提供有效的助力。
活动现场,30余家九台特色餐饮齐聚现场,以大排档方式推出特色美食供游客品尝,宣扬九台美食文化。“腾讯城市厨房——走进土们岭”“美味山野菜·乐拍嘻哈秀”等活动设计和现场互动,充分地向广大游客展示了热情好客的九台形象。本届美食节还充分利用场地资源,全面展示九台区扶贫攻坚工作的阶段性成果,四个贫困代表村将进行扶贫成果展销,同时现场设置了捐款箱,让现场游客为扶贫攻坚工作奉献一份爱心,引起了到场游客的热烈反响。政府搭台,经济唱戏。当天,九台区政府还与圣德集团签订了《九台大健康田园综合体投资合作框架协议》,九台区旅游部门与省内知名旅行社签订了《旅游线路推广联盟协议》。

 

 

 

 

 

 

 

Top