当前位置:首页 > 市州动态
  市州动态
通化市向南开放平台建设稳步推进
日期:2018-11-08 来源:通化日报

本报讯(记者张国威)近年来,通化市坚定吉林通化国际内陆港务区是全省向南开放窗口核心平台的战略定位的总体思路,加快推进港务区与丹东港“港区”联动发展。目前,港务区公路集装箱中心站项目投入运营,保税物流中心项目正加快建设。

加大投资力度,让项目早日达效。投资5.3亿元的公路集装箱中心站项目,目前已全部竣工并投入使用。总投资4.4亿元的保税物流中心项目,目前已完成项目的主体工程,正在做主楼外墙干挂和库房冷封闭。总投资8.99亿元的棚户区改造项目,目前已开工37栋,明年10月份全部竣工。总投资8110万元的港务大道项目,目前已全部竣工。总投资7500万元的平湖景观带工程,目前已完成投资7000万元。


全力打通对外联系通路,破解地域发展瓶颈。加强与宁波舟山港、台州头门港的深入合作,打通了“通化港—丹东港—宁波舟山港”之间的双向物流通道。截至目前,通化港通过丹东港到宁波舟山港的货物已达22万吨。同时,加大与台州头门港合作,实现两港互通;与威海港建立合作关系,拟申报开通“通化港—丹东港—威海港”客滚航线,目前港务区与威海港共同出资注册了吉林达威海运有限公司,并聘请了权威机构正在编制项目可行性研究报告和安全评估报告;打造智慧物流园区,与台州东达科技发展有限公司达成初步合作意向,在港务区打造无车承运人平台,使港务区实现无车承运、智慧仓配、货运信息可视化等现代物流仓储功能,优化配送方案、降低物流成本,以达到吸引外向型企业入驻园区的目的。

Top