2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
市州动态
您所在的位置: 网站首页 > 市州动态
高玉龙会见日本鸟取县境港市代表团深化友好合作实现互利共赢
日期:2017-09-13 08:26:00     来源:

  9月8日,中朝罗先经济贸易合作区领导小组办公室主任、珲春市委书记、珲春国际合作示范区党工委书记、示范区管委会主任高玉龙在红菊国际大厦亲切会见了日本鸟取县境港市市长中村胜治一行。

  会见中,高玉龙对中村胜治一行的到来表示欢迎,并向代表团介绍了珲春市的基本情况。

  高玉龙说,珲春市是中国唯一的虎豹之乡,拥有优越的生态环境,森林覆盖率达85%。同时,珲春市自然资源丰富,气候宜人,是名副其实的长寿之乡,每天都有几千名俄罗斯游客来这里旅游度假。近年来,随着城市的不断发展,珲春市吸引了越来越多的俄罗斯、韩国等国家的企业来此落户,珲春也越来越受到日本游客和企业的关注,希望今后两市继续深化交流与合作,促进双方互利共赢。

  中村胜治对高玉龙的接见表示感谢,并对近年来珲春市发生的巨大变化给予赞许。中村胜治说,明年,是两市缔结友好城市关系25周年,希望珲春市和境港市的友好关系一直保持下去,共同推动两地繁荣发展,祝愿珲春市越来越繁荣昌盛。

  高玉龙表示,珲春市和境港市已建立友好城市关系多年,两市作为“一带一路”战略的两个重要节点城市,希望两市共同为中日友好、东北亚和平发展做出更多、更大的贡献,希望境港市发展得越来越好,祝愿两地友谊长存。

  珲春市人大常委会副主任王宝忠及相关部门负责人参加了会见。

分享到: 0