2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
市州动态
您所在的位置: 网站首页 > 市州动态
通化市东昌区陪同省厅调研 促中医药产业健康发展
日期:2017-12-05 15:37:00     来源:

通化市打造“医药城”的城市名片离不开中医药产业的健康发展为了促进东昌区中医药产业健康良好的发展,近日,吉林省科技厅知识产权产业促进处副处长耿玉伟、吉林省科技厅医药办副主任鲍成胜一行,对东昌区中医药企业的发展进行调研。

副区长刘勇对东昌区中医药产业现状做了汇报,阐述了医药大健康产业现状、中医药产业知识产权保护现状以及未来三年的发展目标。会后,调研团分别前往通化茂祥药业股份有限公司和通化力神保健品有限公司进行调研,听取了两大企业相关负责人对中医药产业的情况汇报,了解企业发展、建设及相关项目的进展情况。省厅领导对东昌区中医药产业的发展现况以及中医药产业的知识产权维权工作予以高度认可和评价。
目前,东昌区现有医药企业18户,共建成标准化GMP生产线94条,可生产21个剂型,1026个品种,其中:基本药物品种202个,国家医保品种429个,全国独家品种52个,国家一类新药3个。全区规模以上医药企业15户,截止2017年10月末,全区规模以上医药企业完成工业总产值64.4亿元;完成销售总额52.6亿元;完成利润2.7亿元;税金1.7亿元。中医药产业保持良好发展态势。

大健康是今后和将来产业发展的主流和趋势,东昌区将以完善现行的知识产权为抓手,帮助建立健全适合企业发展需要的知识产权管理体系,逐步建立符合中医药自身特点的中医药传统知识和中药资源等专门保护制度,提高中医药行业知识产权创造、运用、保护和管理能力,促进中医药事业可持续发展。

 

通化医药企业生产车间

 

 

分享到: 0