2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
市州动态
您所在的位置: 网站首页 > 市州动态
通化市东昌区积极开展“三早”促招商
日期:2018-03-06 15:22:00     来源:

在全省加速推进新时代吉林振兴的大背景下,东昌区全面贯彻落实全省经济工作会议精神,以只争朝夕、时不我待、奋发有为的工作态度,下大气力开展“三早”,倾力推动各类项目,为东昌经济发展开创新局面。

一、 明确任务目标

按照市里下达的招商引资任务,东昌区制定全年招商引资工作任务目标和招商引资实施方案,调动各部门工作积极性,掀起“全区上下共同招商”热潮。

二、 完善项目储备

根据国家产业政策、投资导向和市场变化,东昌区研究制定招商引资产业指导目录,及时对项目库进行调整、完善和更新,确保重大项目储备不断档,同时要求相关部门做好招商项目的审核把关,采取科学有效的方法包装项目,提高项目对接成功率。

三、推动项目签约

东昌区紧盯重点项目、全程跟踪,全年争取落户项目9个,目前,重点跟踪洽谈项目5个,分别为总投资30亿元的中医药健康小镇项目、总投资4亿元的微生物油脂研发及生产项目、总投资5亿元的通化居然之家综合体项目、总投资3000万元的中鼎力神项目、总投资7亿元的金厂镇田园综合体建设项目等重点项目,倾力推动项目签约落地。

四、创新招商方式

围绕大健康、现代服务业、大流通、新型加工制造业等重点产业,坚持招大引强,瞄准世界500强、国内500强和大型央企,引进具有战略意义的投资合作伙伴;积极参加各大经贸交流活动,扩宽招商渠道,加强对外交流合作;锁定高新技术领域和战略新兴产业,实施重点项目带动战略,整合资源,创新方式,开展产业招商、对口招商、网络招商、资源招商,提升招商实效。

五、依托政策支撑

结合我区出台的《通化市东昌区人民政府关于鼓励民营经济发展的实施意见》,依托国家、省、市出台的各项支持政策,制定东昌区招商引资扶持政策,重点加大对龙头企业、外来企业,特别是高科技企业的扶持,增强外商投资的信心和社会各界参与招商的积极性。

六、营造良好氛围

围绕转型升级和开放创新,通过省外经贸活动、各大媒体网站等方式,加大我区新思路、新政策和亲商、安商、富商的投资环境对外宣传。结合“放管服”要求,简化办事流程,实施“一站式”投资审批,全力解决好企业关注的项目审批、市场环境、政策落地、融资难融资贵等问题。认真落实省委、省政府《关于激发人才活力支持人才创新创业的若干意见》,持续优化企业和人才发展环境,为项目顺利落地提供保障。

东昌区推动重点签约项目——金厂镇田园综合体建设项目

分享到: