2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
市州动态
您所在的位置: 网站首页 > 市州动态
柳河经济开发区企业积极帮扶贫困户发展产业项目
日期:2018-04-10 09:44:00     来源:

  近日,柳河经济开发区包保干部和鑫世济医药公司总经理邹德全来到了贫困户胡炳富家,坐在炕头上和他一起研究精准扶贫的产业项目。

  胡炳富今年55岁,是孤山子镇大甸子村村民,家中有一子,儿子胡海清今年34岁,患大小便失禁,下体常年插管,丧失劳动能力,家中仅靠胡炳富打零工维持生计。儿子每年的医药费用5000元,再加上父子二人平时的生活费用,让这个已经饱经磨难的家庭无法承受。2017年,开发区包保干部在入户帮扶中让胡炳富家有了一个增收产业——光伏发电分红项目,今年县里提出让扶贫户家中有两个以上帮扶项目,实现产业叠加,了解到胡炳富家居住的大甸子村适合养蜂,而他本人也想通过养蜂产业在精准扶贫中实现脱贫愿望,开发区内企业鑫世济医药公司全体职工为了响应县委、县政府在精准扶贫中献一份爱心的号召积极捐款,邹德全代表公司员工为胡炳富家送去3000元养蜂扶持资金,并希望他家能发展好这一家庭增收产业,早日实现脱贫目标。(邢莉) 

  

  

  

分享到: