2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
市州动态
您所在的位置: 网站首页 > 市州动态
​珲春前两月社会消费品 零售总额增长迅猛 限上完成情况居省州第一
日期:2018-04-10 10:47:00     来源:

  1至2月,珲春市限额以上社会消费品零售总额完成2.35亿元,同比增长11.2%。限上完成情况排居省州第一,高于全省增速的14个百分点,高于全州增速的6.3个百分点。

  2016年以来,珲春市新增限上企业36家,限上个体12家。截至目前,全市共有限上企业65家,限上个体42家。其中,现代百货、李富诚品、鑫宝金店、祥云医药等四家企业今年1至2月社会消费品零售总额合计净增2863万元,有效促进了全市社会消费品零售总额的增长。

  在新增的36家企业中,有15家企业社会消费品零售总额实现良好增长,对全市社会消费品零售总额增长起到了积极的促进作用。今年一季度,全市社会消费品零售总额预计将完成14.7亿元,同比增长6%。限额以上社会消费品零售总额预计完成4.7亿元,同比增长6%。

  消费市场是一个地区经济发展和人民生活水平的晴雨表。今后,珲春市将继续把消费拉动作为促进经济增长的突破点,采取有力措施精准发力,努力扩大消费需求,挖掘消费潜力,着力打造经济发展新引擎。努力把握节假日的有利时机,开展形式多样、主题丰富的促销活动,多渠道拓展消费增长点,加快启动一批新的消费模式,打造一批新的消费项目。同时,加强指标跟踪调度,加大限上企业培育力度,充分挖掘企业潜力,将达到入统标准但尚未纳入统计范畴的企业列入重点发展对象,争取年末新增限上企业及个体8家。

分享到: